Recherches

Ocelot: caractéristiques et chiots


Ocelot, un animal très fascinant, souvent apprécié non pas comme un être vivant mais comme "fournisseur de fourrure". C'est une triste vérité qu'il ne sert à rien de se taire, mieux de le dire, illustrant son côté animal, sauvage, vivant, et en espérant qu'il sera de moins en moins utilisé à d'autres fins que les documentaires naturels, les études sur la faune et ... clichés photographiques d'amateurs et de professionnels inoffensifs.

Ocelot: caractéristiques

Il est également appelé Léopard américain ce félin sauvage qui fait en effet partie de la famille des félidés comme beaucoup d'autres semblables comme le Chat Ocicat et le Margay. L'Ocelot vit principalement dans les régions d'Amérique centrale et du Sud, ainsi que dans certaines régions du Mexique. En général, nous trouvons cet animal dans zones tropicales, marécages, forêts sèches, zones montagneuses.

Il peut mesurer un mètre de long, mais aussi 50 cm de long, surtout si la femme, e pèse environ 10-17 kg, son manteau est un spectacle, comme indiqué. Une véritable œuvre d'art. Il a des stries et des stries zones tachetées de couleur noire, sur fond brun ou rougeâtre, vers les pattes et la queue les taches noires sont de plus en plus épaisses tandis que dans les zones du visage, du cou et des épaules elles sont plus présentes et évidentes les rayures, toujours noires et toujours irrégulières de manière imprévisible.

De nombreux facteurs influencent la distribution de taches et de rayures, comme la qualité de la coloration: l'environnement, le sexe, l'âge et même le hasard. En plus d'être merveilleux, le manteau de l'Ocelot il est très utile pour la chasse, où il utilise le camouflage parmi la végétation épaisse pour faire des embuscades, étant un animal extrêmement agile.

Ocelot: fourrure

Difficile à dire si vous vous souvenez du manteau tacheté d'un guépard ou d'un jaguar, il est certain que le poil de l'Ocelot est vraiment doux et particulièrement dense. En plus de la variété des taches et des stries, même la couleur du fond peut être différente de temps en temps, d'un spécimen à l'autre. Gris ou brun foncé, mais aussi jaunâtre ou orange dans la partie supérieure, tandis que la partie inférieure est presque toujours claire.

Sa beauté lui a également apporté de nombreux problèmes, c'était massivement chassé pour traiter sa fourrure jusqu'à être considéré, entre 1972 et 1996, un animal en danger d'extinction complet avec inclusion dans le Liste rouge de l'UICN. Aujourd'hui, heureusement, la situation s'est améliorée mais il y a toujours un animal à protéger. Les choses sont changer grâce à l'engagement des mouvements de défense des animaux qui ont mis en évidence ce qui arrivait à ce félin.

Ocelot: chiot

Chaque paire a un ou deux chiots à la fois. La la période d'accouplement dépend de l'endroit où vit l'animal et du climat qui y règne, et c'est le seul moment où les différents spécimens du lieu se réunissent en un groupe. Après l'accouplement, chacun retourne à ses affaires, démontrant que l'Ocelot n'est pas un animal particulièrement sociable et social.

la gestation dure environ 80 jours, après la naissance pendant les six premières semaines les petits restent avec la mère dans la tanière, c'est toujours elle qui s'occupe de les nourrir alors que le père n'est absolument pas impliqué dans ce processus de croissance et d'éducation à la vie.

Les enfants plus âgés, les petits commencent à accompagner leur mère pendant la chasse pour apprendre à se nourrir seuls pour le reste de leur vie. Après trois mois, ils sont généralement complètement sevrés, peuvent rester sur le même territoire que leur mère jusqu'à environ 2-3 ans, puis ils sont invités à partir et à construire leur propre vie indépendante, dans un autre domaine.

Ocelot: élevage

La Fermes Ocelot ils sont attachés à leur fourrure et on espère en voir de moins en moins. Ce ne sont certainement pas des animaux destinés à un usage domestique, comme animaux de compagnie, étant donné la Caractère plutôt solitaire et nocturne.

Quand il y a de la lumière, ils se cachent dans des endroits isolés et dorment, la nuit, ils parcourent leur territoire, marqué avec des excréments et de l'urine, allant chasser et attaquer ceux qui veulent l'envahir. Ils mangent de gros vertébrés, pesant plus de 1 kg, puis les oiseaux, les poissons, les reptiles amphibiens et les invertébrés tels que les crabes et les insectes. Ce n'est pas un animal apte à la reproduction mais à la liberté.

Si vous avez aimé cet article, continuez à me suivre également sur Twitter, Facebook, Google+, Instagram


Vidéo: Les chiots étaient dehors, serrés lun contre lautre, et espéraient un miracle (Janvier 2022).